Dulces de Leche Glorias

Dulces de Leche Glorias

Dulces de Leche Glorias

Los dulces de leche, también conocidos como manjarmanjar blancoarequipe o cajeta es un dulce tradicional de América Latina y que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a por todos los países latinoamericanos y en Francia, donde se llama Confiture de lait y en aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como Estados Unidos o España. Este producto recibe diferentes nombres según el país en el que se consume, y presenta también algunas variedades regionales. Es ampliamente utilizado en postres como los alfajores, cuchuflíes, helados,pasteles o tortas.

Los dulces de leche se confeccionan con «leche», azúcar y esencia de vainilla. Suele agregarse una pizca de bicarbonato de sodio como colorante. En algunos casos puede incorporarse crema de leche a la leche si se considera necesario. Si bien el dulce original se hace con leche de vaca, también puede elaborarse con leche de cabra (aunque no es una variedad habitual). De hecho, cada variante del nombre representa una variante en su elaboración. El arequipe colombiano está hecho con leche de vaca y azúcar con adición de bicarbonato de sodio; se hierve hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche.

REGRESAR A LA ESCUELA DE LÁCTEOS

Ir Arriba

Llámenos Léon Guanajuato (477) 707 0736

Privada Manzanares 110 Colonia Jardines Jerez, León Guanajuato CP 37530