Queso Adobera

Queso Adobera

Queso Adobera

El queso adobera, es un queso mexicano de tipo blando. Según el estado, se sazona con chile y ahogado al adobo; en otros casos solo se emplea sal. El nombre de adobera proviene de la forma de las piezas de este queso, similares a adobes rectangulares.

El queso adobera es un queso sin madurar, fresco, que no pasa por el proceso de envejecimiento.

Tiene una textura blanda y su aroma y sabor son suaves. Además se derrite fácilmente, especial para las quesadillas mexicanas y el queso fundido.

Leche: Vaca
Tipo: Fresco, sin corteza
Materia Grasa: 25%
Maduración: No requiere
Aspereza: Suave
Vino: Monte Xanic (D.O. Valle de Guadalupe), Cerveza Coronita
País de origen: México
Región: Todo el país

REGRESAR A LA ESCUELA DE LÁCTEOS

Ir Arriba

Llámenos Léon Guanajuato (477) 707 0736

Privada Manzanares 110 Colonia Jardines Jerez, León Guanajuato CP 37530