Queso Edam

Queso Edam

Queso Edam

El Queso Edam es un queso neerlandés que se ha elaborado tradicionalmente en forma de bolas o esferas recubiertas de parafina de color rojo o amarillo. El nombre del queso proviene de la ciudad de Edam en la provincia de Holanda Septentrional. El Edammer recubierto de capa de cera negra suele estar curado cerca de 17 semanas. Este queso es muy popular en los países del Norte de Europa.

La coagulación del Queso Edam se efectúa por cuajo u otras enzimas coagulantes autorizadas. La cuajada se calienta con o sin adición de agua caliente. La fermentación es principalmente láctica. La maduración del Queso Edam se produce durante el almacenamiento a una temperatura que oscila, preferiblemente, entre 10º y 20º C. Se sala en salmuera, después de su fabricación.

Leche: Vaca
Denominación de Origen: desde 1996 UE
Tipo: Pasta semi dura, prensado, corteza encerada
Materia Grasa: 40%
Maduración: Entre 6 y 8 meses
Aspereza: Suave
Vino: Syrah, Shiraz con cuerpo o Riesling
País de origen: Holanda
Región: Todo el país

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